Domain Gratis .CO.tv

Ada lagi penyedia sub domain gratis, yaitu .co.tv. Mau tau cara daftar gratisnya? nah follow me!!

  • Register Domain gratis ke http://www.co.tv

  • Isi form pendaftaran dengan data yg valid
  • Buka email anda gunakan untuk registrasi dan klik link yg ada pada email yg dikirim oleh pihak .co.tv

  • Setelah Anda berhasil melakukan registrasi, lanjutkan dengan masuk ke halaman Control Panel (ada di sebelah kanan).

  • Setting Registrant Contact, Administrative Contact dan Technical Contact dengan username yang anda gunakan saat registrasi domain. Kemudian klik Continue.
  • Anda akan diarahkan pada SETUP domain. Klik tombol SETUP untuk mulai mensetting domain anda.
  • Isi form Name Server 1 dengan ns1.co.tv dan Name Server 2 dengan ns2.co.tv (biasanya sudah terisi secara otomatis) dan klik tombol SETUP.
  • Selanjutnya klik pada link ZONE RECORDS. Isi masing-masing kolom:

* Isi kolom HOST dengan www.nama domain anda.co.tv
* Isi kolom AUX dengan 1D
* Pilih kolom TYPE ke CNAME
* Isi kolom VALUE dengan ghs.google.com


Klik SETUP dan setting di co.tv selesai


>>> Selanjutnya Setting pada Blogger

1. Login ke http://www.blogger.com
2. Klik Menu PENGATURAN/SETTING
3. Pilih Publikasikan
4. Klik Beralih ke Pengaturan Lanjutan
5. Masukkan nama domain yang telah anda daftarkan pada www.co.tv
6. Masukkan Code Verifikasi
7. Klik Save

Baca juga :

1. Mengubah Domain Blogspot ke Domain.Co.CC

2. Memperpanjang Domain.co.cc Secara Gratis


3. Resiko Ubah domain Blog Default ke Custom Domain

 

Posting Lebih Baru Posting Lama

10 Responses to “Domain Gratis .CO.tv”

  1. Wach,.. nice info sob... ternyata ada sub domain gratis lagi ya... Sepertinya mantap nich...

    BalasHapus
  2. Iya Gan, ada yg gratis lagi nih.. hehe

    BalasHapus
  3. mumpung gratis bisa dimanfaatkan Mas bro..

    BalasHapus
  4. @liputan-madura, terima kasih sudah datang dan mengisi kotak komentar...

    BalasHapus
  5. Wahh,.. nice info nih sob. aku jadi ingi nyoba. Thanks.
    Kunjungi juga: militan.co.cc

    BalasHapus
  6. gimana kabarnya gan, lama g ke blog saya.....

    BalasHapus
  7. klw kita pake domain gratis kyknya byk bgt resiko y gan..
    saya pernah mencoba menggunakan layanan domain gratis .tk, ntah karna sebab ap tiba2 domain tersebut hilang tanpa ad pemberitahuan sebelumnya dari pihak domain tersebut gan..
    untung saja blognya blm punya PR..

    tp semoga saja domain .co.tv ini ngga gitu y gan..
    :)
    dan saya yakin domain ini bisa menjadi saingan .co.cc..

    BalasHapus