Mengapa Gas Elpiji 3Kg Sering Meledak?

Sering kita dengar di masyarakat bahwa Gas Elpiji 3Kg milik Pertamina sering meledak? Padahal Gas ukuran 3 kg sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Selain murah gas ini juga efesien bagi masyarakat golongan menengah ke bawah. Gas 3kg sering digunakan oleh rumah tangga maupun pedagang makanan kecil. Gas ini juga diberikan oleh Pemerintah sebagai upaya konversi minyak tanah ke gas elpiji, namun sangat disayangkan gas ini sering mengalami insident. Menurut pengamatan saya, Mengapa Gas Elpiji 3Kg Sering Meledak? Mungkin salah satu penyebabnya adalah warna tabung gas 3kg yang berwarna hijau. Mengapa demikian? Ini sangat sesuai dengan salah satu lagu yang sudah sangat familiar di telinga kita. Simak lagu ini :

Balonku ada lima, rupa-rupa warnanya
Hijau, Kuning, Kelabu, Merah Muda, dan Biru
Meletus Balon Hijau.. Darrrr......

Nah, dari lagu itu dapat saya ambil kesimpulan bahwa, Gas ukuran 3kg sering meledak dikarenakan warna tabung gas yang berwarna hijau. Mungkin suatu saat pihak pertamina bisa merubah warna tabung gas 3kg, misalnya menggunkan warna pink. Apabila menggunakan warna pink, mungkin gas 3kg bisa digunakan sebagai hadiah dalam hari Valentine.. hehe


Artikel di atas hanya bercanda.. jangan dianggap serius ya....

Sebenarnya meledaknya tabung gas 3kg lebih disebabkan oleh kualitas selang dan regulator yang kurang baik.. jadi gunakan selalu produk dengan logo SNI, OK!!!

Posting Lebih Baru Posting Lama

19 Responses to “Mengapa Gas Elpiji 3Kg Sering Meledak?”

  1. aku suka gas elpiji valentine...

    BalasHapus
  2. @Muammar-XP, hehe cuma iseng aja kok Mas Bro...

    @Penghasilan Dahsyat, Happy Valentine too Mas Bro...

    BalasHapus
  3. @Dea, hehe btw happy valentine mas bro...

    BalasHapus
  4. hahahahahahhaa, gua kira apaan..

    BalasHapus
  5. hehe cuma bercanda mas bro.. buat nyambut vallentine ajah..

    BalasHapus
  6. wkwkwkw , ada-ada saja nih sob , hahaha

    BalasHapus
  7. hehe... Met libur tanggal merah sob...

    BalasHapus
  8. welehh welehh bs gajah nih mas bro :D

    BalasHapus
  9. wah, kalo mau komplain kemana ya mas??? udh pake semuanya ni masyarakat kita

    BalasHapus
  10. ya itu masih jadi masalah.. ga ada yg mau bertanggung jawab mbak... hhehe

    BalasHapus
  11. Kemungkinan karena ketidak seriusan pemerintah untuk menuntaskan permasalahan yang ada di rakyat kelas bawah. Artikelnya kerenn boss

    BalasHapus
  12. @lombokguide, thanks sobat.. memang masih banyak masalah di negara ini..

    BalasHapus
  13. hahahahaha....nice info gan...hahahaha

    BalasHapus
  14. @Blog Tips and Trick, thanks udah mampir dan berkomentar gan...

    BalasHapus
  15. wow...nice info gan.......
    thanks for Share with us
    sukses u kita smua........
    follow me back pls........
    :)

    BalasHapus