Jenis-Jenis Penipuan di Bisnis Forex Trading Online

 
Untuk teman-teman yang baru belajar bisnis online terutama forex trading online, atau forex online trading, online forex trading, i forex online trading, forex trading account, dll, karena jika kurang berhati hati, bukang keuntungan yang di dapat melainkan kerugian waktu dan tentunya uang, oleh karena itu harap
hati hati dengan adanya website penipuan / scam yang menjual Ebook Panduan Forex, Bisnis Online, Cara mencari uang di internet BERBAYAR lainnya dengan ciri-ciri sebagai contoh :

1. Menjamin (garansi) trading forex pasti 100% profit

Faktanya, setiap trader, pemula ataupun master forex sekalipun pasti pernah mengalami loss. Yang membedakan adalah ratio profit dan loss yang didapatkan. Jangan pernah mempercayai website penipuan yang menjanjikan 100% pasti untung.

2. Hal yang juga harus dihindari adalah membeli sistem trading seperti membeli "kucing dalam karung". Percuma saja pembeli melakukan pembayaran di depan hingga jutaan rupiah tanpa tahu kredibilitas trader dan tanpa dapat membuktikan terlebih dahulu performance yang diklaim.

3. Mungkin mereka menawarkan 100% money back guarantee. Pertanyaan selanjutnya : Apakah ada alamat kantor real atau jaminan untuk mengklaim refund apabila ternyata sistem trading tersebut tidak seperti yang dijanjikan ? Dapat dipastikan jawabannya adalah tidak. (Umumnya alamat yang dicantumkan pada situs adalah alamat fiktif).

4. Lalu mengapa pihak yang berwajib (polisi) tidak dapat menangkap mereka ? Kemungkinan hal ini disebabkan karena ada barang (ebook) yang diperjualbelikan dan saat ini belum ada undang-undang yang jelas mengenai pasal penipuan di internet.

5. Menjual E-Book sampah Sistem Trading / Tutorial Forex / Bisnis Online lainnya dengan isi copy paste / terjemahan / plagiat / reproduksi dari E-Book aslinya dengan embel-embel mesin uang yang menjanjikan kekayaan dengan cara mudah.

6. Faktanya, si penipu menjual E-Book sampah (berisi informasi umum / reproduksi dari versi aslinya) dan dengan janji-janji selangit bahwa tanpa perlu kerja keras anda akan menjadi kaya. Caranya cukup dengan menjual kembali E-Book tersebut kepada orang lain (calon tertipu lainnya).

7. Dalam hal ini pembeli yang tertipu itu akan mendapatkan uang dari komisi jika berhasil mempromosikan dan menjual E-Book sampah tersebut kepada calon tertipu lainnya.

8. Tentu saja si penipu menjadi kaya dengan cepat karena sistem duplikasi reseller, yaitu ketika penipu berhasil menjual 2 E-Book, lalu 2 orang pembeli E-Book tersebut menjual lagi kepada masing-masing 2 orang maka kelipatannya adalah 2 pangkat n : 2, 4, 8, 16, 32, .. dst. User yang telah tertipu akan diajarkan untuk menjadi penipu baru dengan cara menjual / mempromosikan E Book tersebut kepada orang lain. Sistem ini disebut sistem piramida. Level paling bawah selalu yang menjadi korban level di atasnya. (Mirip dengan sistem arisan berantai)

9. Bayangkan bila anda tertipu dan menjual ke lebih dari 2 orang. Tentu hasilnya jauh lebih besar dan si penipu akan mendapatkan uang di internet jauh lebih banyak. Tidak mengherankan mereka dapat membeli rumah, mobil, laptop, emas, dan barang mewah lainnya dari hasil menipu / scam.

10. Testimonial / kesaksian, foto harta kekayaan, print rekening bank, dan bukti palsu lainnya, Kesaksian / testimonial, forex trading statement, foto harta kekayaan (sebagai contoh mobil, rumah, dsb), foto dengan orang-orang terkenal / pejabat, dan print rekening bank, adalah salah satu alat untuk memperdayai yang paling mudah untuk dibuat. (hanya membutuhkan sedikit photoshop skill dan website programming). Jangan pernah langsung mempercayai website yang hanya memberikan sehalaman penuh testimonial atau bukti-bukti palsu lainnya.


Sebagai tips ada baiknya jika anda ingin membeli suatu produk online yang berbayar dan menjanjikan keuntungan selangit, kekayaan dalam waktu singkat, jaminan pasti profit, dan lain-lain, untuk terlebih dahulu melakukan riset sederhana dengan cara melakukan search dengan keyword produk yang ingin anda beli.

Salah satu contoh : situs 100persenxxx.com menawarkan produk yang menjamin 100% pasti untung. Lakukan pencarian di situs search engine, google.com ataupun yahoo.com dengan kata kunci (keyword) 100persenxxx.com penipu atau 100persenxxx.com scam. Hasil dari pencarian tersebut sedikit banyak akan membantu anda menganalisa apakah produk yang anda cari benar-benar bermanfaat dari sudut pandang orang ketiga (orang yang telah membeli produk tersebut).

Tips lain adalah mencari "sistem trading" ataupun "E-Book" penipuan berbayar tersebut melalui search engine. Dengan kata kunci (keyword) yang tepat, anda akan mendapatkan sistem trading dan ebook yang dimaksud secara gratis tanpa perlu mengeluarkan uang sepeser pun. 
 
sumber : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16286486

Posting Lebih Baru Posting Lama

18 Responses to “ Jenis-Jenis Penipuan di Bisnis Forex Trading Online”

  1. Memang harus teliti ya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, agar tidak mau cari untung malah jadi buntung...

      Hapus
  2. Untuk profit dalam forex dibutuhkan proses yang cukup lama, minimal 6 bulan biar bisa bener2 bisa bertransaksi di bisnis ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk penjelasannya sob...

      Hapus
  3. harus berhati hati dan harus teliti banget, kalo terjun di dunia Forex


    Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org!

    BalasHapus
  4. Seperti pepatah orang tua dulu TELITI SEBELUM DIBELI..hahahyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali gan, harus lebih waspada dan pelajari dulu sebelum menekuni suatu bisnis....

      Hapus
  5. saya sering gagal di sini sob, banyak uang yang terbuang sayang demi bisnis forex

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pernah mengalami kejadian yang serupa sob...

      Hapus
  6. kayaknya harus berhati hati nih,,

    BalasHapus
  7. makasih atas infonya sob, sangat membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih juga atas kunjungannya Gan...

      Hapus
  8. misi gan ikut komen... hehehe...

    klo yg doyan bisnis tapi ketipu ajj kyk ane, mending ikut PTC klik, bisnis pasti nggak ngeluarin modal sama sekali, walaupun hasilnya recehan siiiihhh… hehehe.. ane pernah withdraw ampe $10, walau kecil tapi ada nilai kebanggaannya waaaahhh ane berhasil, ane bisa cari duit di internet.. hehehe… tinggal kita rajin” aja cari referal (downline) tapi nggak ada referal pun masih bisa sih dapet duit cuma kecil bangeett… lamaaaa pula, jadi di bisnis PTC kita tinggal klik iklan, tinggal klik aja di view adds trus dibawahnya ada tuh kotak” iklan tinggal kita klik trus tunggu 5-10 detik langsung deh kita dapet $0.01 periklan, jadi intinya harus rajin juga di bisnis ini, klo ada yang minat boleh nih daftar disini nih:

    http://www.probux.com/?r=bjanch

    tinggal copy paste ajj ya agan” eneng”, abang”, semua…

    thank’s
    berbagi memang indah…

    BalasHapus