Mini Notebook Buatan Anak Bangsa

Sebuah mini note book telah diciptakan oleh seorang warga Indonesia yang bekerja di perusahaan komputer Marvell Technology. Note book tersebut berukuran sebesar adapter laptop yang bisa langsung dihubungkan ke colokan listrik. Di dalam notebook tersebut terdapat chip Marvell 1.2Ghz yang berfungsi sebagai processor di bawah sistem Linux.

Sutardja, ialah pencipta ide sekaligus CEO Marvell Technology yang lahir di Jakarta, beliau mengatakan bahwa notebook tersebut memiliki beberapa chip dan sangat hemat energi karena listrik yang digunakan sama besarnya dengan listrik untuk mengisi baterai Handphone, seperti yang dilansir dari New York Times.

Sutardja yang sudah mengerahkan banyak pakar di perusahaannya tersebut berharap para pengguna notebook di rumah-rumah seluruh penjuru dunia akan tertarik untuk membeli terutama karena harganya yang murah. Bahkan, pada tahun 2007, majalah Forbes memasukkannya dalam daftar miliarder dunia dengan kekayaan bersih sebesar USD 1 Miliar. 

Mungkin suatu saat di antara pembaca ada yang akan bisa membuat komputer dengan trobosan teknologi terbaru.. hehe

sumber : www.beritanet.com

Posting Lebih Baru Posting Lama

9 Responses to “Mini Notebook Buatan Anak Bangsa”

  1. makasi buat pujian'y... blog q msh biasa az mungkn msh bnyk lg blog yg lbh bgs dr blog q nu, jgn lupa klik menu friend 'n log in guna add blog u di blog q, moga az kita bs tukr info sputar blogger. blog agan juga bagus nu, mungkin agan mlh yg bgs dr blog q mlh,... postingny jg top nih... btw folow blog q ea n di tunggu

    BalasHapus
  2. Terima kasih ya kawan.. saya bukanlah apa2.. baru ngeblog selama 1 bulan.. semoga kita selalu bisa menjalin silahturahmi ^_^

    BalasHapus
  3. NGEBLOG 1BLN KOK TATA LTAK BLOGNYA KY DAH PENGALAMN DI BIDANG BLOGING, HUUM JNGN MERENDAH BGT , Q JD MALU NIH...

    BalasHapus
  4. Blog ini baru saya rintis selama 1 bulan Mas bro.. tapi mengenal dunia blogger udah 2 tahun yang lalu.. hehe
    ada beberapa blog yang tidak bisa saya urus.. jadi fokus pada 1 blog saja deh.. hehe

    BalasHapus
  5. wah keren.

    maju terus warga Indonesia!!!

    BalasHapus
  6. @Ladida's Blog, ya mudah-mudah anak indonesia bisa jadi yang terdepan...

    BalasHapus
  7. wah mantap donk..go indonesia go...

    BalasHapus
  8. 4 jempol buat indonesia kang.. hehe

    BalasHapus
  9. terusalah berkarya anak bangsa......indonesia Go...

    BalasHapus