14 Cara Meningkatkan Google Page Rank, Alexa Rank dan Traffik Blog

Bagi Anda yang baru berbagung di dunia blogger mungkin anda perlu memahami bagaimana cara meningkatkan Google dan Alexa Page Rank serta traffik pengunjung ke blog kita.

Ada beberaapa cara yang bisa dilakukan antara lain:
1. Melalui Iklan (Pay Per Click)
Metode ini merupakan cara yang ampuh untuk meninggkat traffik ke blog anda, namun layanan PPC ini tidak gratis.

2. Buat Artikel yang Bermutu
Buatlah artikel artikel yang bermutu, artikel terupdate, berita yang sedang banyak diperbincangkan, artikel yang banyak dibutuhkan dan artikel berupa tutorial karena tutorial tidak akan pernah ketinggalan jaman.

3. Tukar Link (Link Popularity)
Saling bertukar link antarblog salah satu cara meningkatkan google dan alexa PR. usahakan bisa bertukar link pada blog yg PRnya sudah tinggi. karena dengan mendapat backlink dari blog yg PR tinggi, blog kita diaanggap dipercaya atau bermutu dari blog PR tinggi tersebut oleh google atau alexa.

4. Saling Mengunjungi antar blog (blogwalking)
Metode ini adalah metode paling ampuh untuk meningkatkan traffik blog, melalui blogwalking kita juga bisa mendapat informasi terbaru dari blog lain.

5. Berkomentar
Berkomentar pada blog lainnya juga sangat berpengaruh, semakin sering kita berkomentar kita juga akan semakin terkenal dikalangan para blogger, apalagi bila blog tersebut dofollow kita mendapat bonus backlink gratis.

6. Jejaring Sosial
Anda bisa mempromosikan blog anda melalui jejaring sosial seperti Facebook, twitter, koprol, dll. Dapatkan traffik dari pengguna jejaring sosial tersebut.

7. Forum
Bergabunglah dengan forum-forum yang sesuai dengan topik blog kita. jadi kita juga bisa mempromosikan blog kita di forum tersebut.

8. Sosial bookmarking
Bergabunglah pada sosial bookmarking. Layanan sosial bookmarking aka menyimpan blog anda sesuai dengan kategori yang disediakan.

9. Iklan baris gratis
Bila ada yang menawarkan iklan baris gratis, gunakanlah untuk mempromosikan blog anda.

10. Simpan Link situs populer di blog anda
Simpanlah link situs yang populer di blog anda sebagai refrensi oleh pengunjung blog anda.

11. Beri yang Gratis
Sediakan fasillitas gratis di blog anda, seperti sms gratis, free download, free tv online dan lain-lain

12. Link Terkait
Perbanyaklah mendapat link dari blog yang memiliki tema sama dengan blog anda.

13. Buat artikel secara rutin
minimal update artikel 2 kali seminggu. kalo bisa setiap hari.. tapi jangan terlalu banyak update artikel setiap hari karena bisa dianggap blog spam.

14. Jangan sampai ada Broken Link ( Link yang rusak)



sebenarnya saya belum pantas untuk membahas hal ini karena PR saya yang masih rendah, tapi daripada ga update sama sekali ya diposting ajalah.. hehe

Posting Lebih Baru Posting Lama

42 Responses to “14 Cara Meningkatkan Google Page Rank, Alexa Rank dan Traffik Blog”

  1. wah , sudah saya lakukan semua kecuali yg promo di PPC dan update rutin hehee , PR saya masih 0 besar , tp spertinya rahasia dpt PR memang rutin update blog ,

    terima kasih infonya.

    BalasHapus
  2. @ladida Cafe, tetap semangat ya Kak.. saya juga masih 0 nih.. moga bisa menempati kursi raja di google.. hehe

    BalasHapus
  3. @Adhi, iya nih Gan.. lama juga ga berkunjung ke blognya agan..

    BalasHapus
  4. Kunjungan dan berbagi barokah

    BalasHapus
  5. @Kairos, terima kasih atas kunjungan dan komentarnya Gan..

    BalasHapus
  6. info yang bagus gan,tapi kayanya yang no 3 saya minder gan,saya sudah berkali kali tukar link dengan blog PR tinggi ga di bales alias di cuekin heheheh.....maklum sy masih newbie gan

    BalasHapus
  7. Artikel mantap, thanks banyak

    BalasHapus
  8. info menarik.... oh yah, salam perkenalan sebelumnya yah

    BalasHapus
  9. @Asfa blog> memang ada beberapa blog PR tinggi yg pengen jaga PRnya dengan hanya tukar link pada blog yg PR tinggi juga.. memang nasib kita jadi yg PR rendah.. hehe

    @Son's> terima kasih komentarnya Gan...

    @Wiedesignarch> salam kenal juga Gan.. terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..

    BalasHapus
  10. salam blogger...
    pengunjung baru nih, hehehe

    BalasHapus
  11. @Windows 7 blog> selamat datang, terima kasih atas kunjungannya bro..

    BalasHapus
  12. Setuju dengan infonya, thanks for sharing

    BalasHapus
  13. gw suka bagian yg terakhir...hehehe

    BalasHapus
  14. @onlinetourservices.com] terima kasih atas komentarnya mas..

    @Ruang Kata] terima kasih sudah berkomentar kawan..

    BalasHapus
  15. bener banget sob..tapi kalo mau yang lebih manjur ya pake oom google..istilah kasarnya jadi no 1 di google..tapi jangan lupa juga keyword sangat berpengaruh..

    BalasHapus
  16. Mantap infonya.. :)
    kebetulan saya baru ganti domain :)
    dan sangat membutuhkan sekali info seperti ini..

    tetap semangat kawan... !!

    semoga sukses selalu....

    BalasHapus
  17. Kunjungan balik ... Salam kenal Mas...

    BalasHapus
  18. @auto insurance] saya setuju Mas bro.. aptomasi SEO memang sangat penting.

    @enda fivers] semoga sukses dengan domain barunya Gan..

    @Adhi] thanks komentarnya Gan..

    @Kerja1Jam.Com] salam kenal juga Mas bro..

    BalasHapus
  19. mantaap nih ilmunya sob , mudah-mudahabn bermanfaat bagi kita semua ^_^

    BalasHapus
  20. Saya lebih suka melakukan blogwalking untuk melangsingkan nilai alexa sob :) karena menurut saya itu adalah cara yang paling extreme untuk menurunkan nilai alexa.

    BalasHapus
  21. Wah... infonya menarik banget... Saatnya menigkatkan alexa rank nih... kalo google rank mah lama :D

    BalasHapus
  22. @sichadra] iya Gan.. mari kita tingkatkan PR kita..

    @esagelo] saya setuju Mas bro, banyak manfaat yg kita dapat dari blogwalking..

    @Wevi Elisa] semoga sukses ya mbak...

    BalasHapus
  23. sudah saya terpakan mas , thanks :)

    BalasHapus
  24. @Dariz Firzan] terima kasih atas kunjungan dan komentarnya Gan..

    BalasHapus
  25. sip artikelnya .. klo saya sering pakek http://n0b0dy.info/traffik_blog ===> ini gan .. mantap habis 1:1

    BalasHapus
  26. [extra] terima kasih infonya mas bro.. akan saya coba..

    BalasHapus
  27. Infonya ... sih oke. tapi memang gak bisa instan untuk mencari link in secara gratis..,

    BalasHapus
  28. Boleh juga di aplikasikan di blogku, Tapi perlu waktu panjang untuk meraih itu semua..,

    BalasHapus
  29. begitu ya ternyata, bnyak yg harus dipelajari, harus semangat memang. walaupun newbi.
    terimakasih mas, buat info yg gratis.
    mhon pencerahan, blog baru sy, http://gugelblog.blogspot.com/

    trims..

    BalasHapus
  30. ini yang saya cari2,,,
    makasih infonya gan,,,
    salam kenal semuanya,,,

    BalasHapus
  31. This is fantastic information for the blog. I really love the way infomration Presented in your post. I have added to you in my social bookmarking ... and i am waiting for your next post.

    BalasHapus
  32. Infonya keren sob, terimakasih :)

    BalasHapus
  33. Info menarik lagi ini patut dicoba..

    BalasHapus
  34. mantap sob atas info nya perlu di coba neh semua point-point di atas
    salam sukses dalam mencapai pagerank number 1

    BalasHapus
  35. info yang bermanfaat kang.
    makasih ya udah share :)

    BalasHapus
  36. tambahan gan
    dengan mengping blog merukan cara alternative gan

    BalasHapus
  37. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus